返回首页
当前位置: 主页 > 协会工作 >

2017年度铝加工贸易委员会工作会在京召开

时间:2017-08-24 15:07来源:中国有色金属工业协会再生金属分 作者:再生分会 点击:
分享到:
2017年度铝加工贸易委员会工作会在京召开
  

8月22日下午,由中国有色金属工业协会再生金属分会组织的2017年度铝加工贸易委员会工作会在京召开。中国有色金属工业协会再生金属分会副会长兼秘书长王吉位、副秘书长刘巍、李波、产业研究部张一鸣、肇庆市大正铝业有限公司、肇庆南都再生铝业有限公司、浙江永康力士达铝业有限公司、四会市辉煌金属制品有限公司、重庆剑涛铝业有限公司、肇庆市乾盛铝业有限公司、兰溪市博远金属有限公司、辽宁诚益金属材料有限公司、怡球金属资源再生(中国)股份有限公司参加会议。王吉位秘书长主持会议。

DSC_6418-2.jpg

会议对上一年度加工贸易委员会重点工作进行总结:1、政策研究。在环保持续高压的态势下,与相关部委进行密切沟通,对环保政策进行解读;同时推进规范条件及标准的落地实施;2、企业服务。部分企业遇到再生资源增值税退税困难、海关通关查验、再生铝加工后危废处置等复杂问题,分会及时掌握具体情况,协调相关部门,提出针对性解决方案,帮助执委企业解决实际难题。3推进产业集聚。积极同肇庆市政府、霍林郭勒市政府、天津子牙园区等进行产业对接,结合园区发展情况,摸清脉络,制定产业转型升级发展规划,完善铝产业链发展,提升铝产业链集聚效果。4、信息数据库建立。数据整合对于行业发展至关重要,在执委企业的支持下,数据库建设工作正逐步推进,随着行业数据的逐步充实,将为企业提供更为及时准确详实的信息服务。 

重点对三个问题进行了研究讨论。

一、对再生铝加工贸易委员会协调服务办法进行修订。根据委员会成立以来的各项工作执行及完成情况,综合各执委企业意见与建议,对具体工作内容进行了调整,明晰了执委会的权利义务,更好的应对行业发展变化与挑战。

二、协调委员会首席执委换届。根据委员会企业进出口情况,并经执委企业一致同意,确定肇庆南都再生铝业有限公司为新任首席执委企业。

三、再生铝行业环保政策影响与规范性研讨。2017上半年,国家固废进口管理、环保标准等政策发生变化,加工贸易企业面临转型升级的机遇与压力。与会代表表示,熔炼过程中使用的精炼剂普遍含有冰晶石成份,造成铝灰中元素构成复杂,微量氟化物处置难题,下一步协会将通过自身资源优势,与精炼剂制备厂家、科研院所进行对接,共同商讨铝合金加工过程中氟化物的控制难题。同时对环保核查、烟气排放、废铝初选下脚料、铝灰定性等问题积极探讨,与环保部环科院、固废管理中心深入交流,并结合行业实际情况提出铝灰环保处置的规范性建议。

铝加工贸易作为再生铝行业的重要组成部分,相关企业坚持规范经营,谋求创新发展,企业实力得到了显著提升,技术装备、管理方式均处于世界先进水平,再生金属分会铝加工贸易委员会执委将继续致力于维护良好的市场秩序,促进再生铝加工贸易健康持续发展。

(责任编辑:朱竹)
CORAON
本网凡注明出处为“《中国再生有色金属》”的所有稿件,版权均属本网站所有,未经授权不得转载。如需转载,请与010-82290313联系授权事宜;转载请务必注明稿件来源:"《中国再生有色金属》"。本网未注明出处和转载的,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供读者参考,若据本文章操作,所有后果读者自负,本网站概不负任何责任。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函联系。
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
推荐内容